欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 狗万买世界杯教程

幸福养老从建立健康养身观念开始 ——省民政厅“三区计划”项目之老年健康知识大讲堂

文章来源:狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动   发布时间:2017-09-05 11:21:01  


2017年7月11日,万源市燎原社区居委会与达州市社工协会、达州市万家和社会工作服务中心组织辖区老人30多名在燎原社区开展了老年健康知识大讲堂,让省民政厅“三区计划”项目惠及社区居民。出席此次活动的有万源市太平镇燎原社区居委会书记王清华、修正药业医生邓上林、万家和社工王显翠和陈国梅。

王书记在会上指出,爱老、敬老是中华民族的传统美德。燎原社区“以人为本,服务居民”的工作理念,把服务老年人作为社区工作重中之重,这也是燎原社区积极争取省民政厅向“三区计划”项目的动力。目前正与达州市社工协会、达州市万家和社会工作服务中心联手推进老年服务活动。让全区老人老有所学、老友所医、老有所乐乐,健康幸福安度晚年。

邓医生以诙谐生动、通俗易懂的语言,从身边的例子入手结合医学知识,图文并茂地讲解了老年人健康长寿、远离疾病等方面的知识。期间还穿插了问答互动环节,及时解除了老人们的疑惑。

通过这次老年健康知识大讲堂活动,对健康养老有了进一步的了解,破除了让老年人健康养老的错误观念,建立了科学养生的观念,达到了预期目标。