欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 狗万球迷互动 >> 妇女儿童

达川区青年志愿者协会开展第27届世界水日宣传活动

文章来源:狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动   发布时间:2019-03-29 14:27:22  

    2019年3月27日,达州市达川区第二幼儿园热闹非凡。来自狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动、四川文理学院WD校园工作室的15名志愿者与幼儿园80多名孩子和家长一起嗨玩了趣味的 “世界水日”宣传活动。


    由共青团达州市委主办,达川区青年志愿者协会承办的“青春同行,文明达城” 项目。本次活动协办单位有达州市万家和社会工作服务中心、四川文理学院WD校园工作室、达川区第二幼儿园。宣传主题:坚持节水优先,强化水资源管理。旨在唤起公众对水资源的危机感,加强公众对身边水体的关注程度,呼吁全民关注并参与到水资源保护事业中来。





    活动在亲子游戏“口香糖,粘粘粘”中喜悦开幕,以发放节水资料、书写节水标语(或画环保图画)、节水承诺签名、手系蓝丝带、同呼节水口号等形式,使孩子和家长认识到了水资源的紧缺性,节约用水迫切性,树立起了节水护水意识,孩子和家长还积极表示:回家后一定养成节约用水的好习惯,并以实际行动影响身边的人,带动更多人投入到节水护水行动中来。




    学校老师表示:节水宣传活动唤醒了公众对水资源的危机感,有利于增进公民对水质的了解,切实保障用水健康,对节约水资源保护美丽家园具有非常积极的意义。希望社会企业与学校今后多开展类似公益活动,为保护美丽地球,构建和谐社会贡献自己的力量。