欢迎光临达州市达州区青年志愿者协会网站!  今天是:
您现在的位置:首页 >> 狗万球迷互动 >> 社区服务

狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动开展清明节文明祭祀调查宣传活动

文章来源:狗万被封了_狗万买世界杯教程_狗万球迷互动   发布时间:2019-04-12 9:11:24  

由共青团达州市委主办,达川区青年志愿者协会承办的“文明达城 青春同行”项目旨在进一步普及狗万球迷互动理念,弘扬狗万球迷互动精神、激发市民参与热情。 2019年4月11日上午,本月主题活动“文明祭祀树新风,时空传情寄哀思”——清明节文明祭祀调查宣传活动在达川区领域广场进行,达川区市民及青年志愿者协会工作人员共计300余人参加。


此次调查宣传活动不仅让市民对清明节传统祭祀习俗有一个全面深入的了解,还大力宣传和引领文明祭祀新风尚,让更多市民反思传统祭祀陈规陋习,向封建不文明行为告别,学会科学、安全、绿色的文明祭祀。


活动在清明节文明祭祀调查中拉开帷幕,工作人员通过发放问卷的形式吸引众多市民驻足围观。通过填写调查问卷、阅读文明祭祀倡议书、向已故家人写哀思、横幅签名等环节有条不紊开展,使市民认识到了传统祭祀的弊端,文明祭祀的优点。


 
我国传统祭祀习俗众多,传统祭祀节日属于慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道的一种传统文化,理应继承和弘扬,但自古沿袭下来的烧纸钱、放鞭炮、点蜡烛、摆贡品等习俗不仅造成环境污染,还极易引发火灾等安全事故,必须引起重视和反思。


 
怎样既能科学安全地寄托哀思、弘扬孝道,又能健康文明的祭祀敬祖、不污染环境,引领文明祭祀新风是全社会共同的责任。网上祭奠、鲜花祭祀、植树披绿是我们更好地祭祀选择,大家何乐而不为呢?


 
我们只有转变某些传统祭祀地错误观念,自觉摈弃陈规陋习,向封建不文明祭祀行为说“NO”,才能更好地与自然和谐,与社会和谐,才能得到更多平安和幸福。


文明达城,青春同行。构建文明、和谐、美丽达州,我们共同努力!